Chess Club - настоящая классика в современном исполнении

Тот случай, когда разработчики взяли проверенную веками механику и адаптировали её под самые современные VR-технологии, позволяя игре не только обрести новое обличие, но и охватить новую аудиторию

Chess Club - настоящая классика в современном исполнении

Перед нами удивительно приятно проработанная игра, использующая все возможности отслеживания рук на Oculus Quest для желающих примерить на себя роль шахматиста. Вы можете соревноваться как с искусственным интеллектом, так и с реальными людьми или друзьями по сети (включая возможность играть в пошаговом асинхронном режиме, когда игрокам не обязательно находиться онлайн одновременно). При этом в ранжированных матчах вы набираете рейтинг и при умелой игре попадаете в таблицы лучших игроков.


Игра уже появилась в раннем доступе и на данный момент разработчиками представлено 2 вида окружений и шахматных досок: в одном случае вам предстоит играть в царском окружении с использованием классической шахматной доски, если же вы больше поклонник фэнтези и различных несуществующих миров - Ваш выбор наверняка падёт на окружение в духе английского Стоунхенджа, с соответствующей шахматной доской, состоящей из фантазийных существ в роли шахматных фигур. Шахматная партия во всех случаях классическая, но детальные и очень разнообразные анимации не оставят равнодушными никого, особенно поклонников формата Tabletop.

В игре очень гибко проработаны всевозможные настройки (включая сложность, условия партии, максимальную длительность хода и т.п.), механика и управление тоже на высоте. В силу несовершенства трекинга рук в ходе игры крайне редко фигура может попасть не на планируемую точку, но в целом управление очень удобное и интуитивное, работа, проделанная разработчиками заслуживает огромного уважения и почтения, тем более игра также поддерживает работу с Touch-контролёрами.


В будущих обновлениях разработчики обещают множество новых окружений/досок/фигурок, более детальные настройки (например возможность отключения анимации фигур) и множество другого нового контента. Игра появится в Oculus Quest Store 1 июля, но оформившие предзаказ смогут опробовать её уже 29 июня. Мы же, будучи огромными фанатами настольных игр, к числу которых в некоторой степени относятся и шахматы, не можем не порекомендовать игру всем любителям логических и/или дуэльных игр.

Опубликовано: 29.06.2021
Тэги: Quest, Multiplayer

Вердикт: 5 из 5 - рекомендуем!


Ссылки на игру для разных платформ:
Quest VR (Oculus Store)
Игру тестировали на:
Oculus Quest 2


Автор обзора: Pheonics

Eleven Table Tennis - кросс-платформенный симулятор настольного тенниса

Eleven Table Tennis можно отнести к жанру спортивных симуляторов, а значит она обладает относительной реиграбельностью. Отлично подходит как для полноценных PvP матчей, так и для лёгкой разминки с AI.