Smash Drums - тряхни хэйром... то есть палочками

Энергичная, активная и стильная игра для тех, кто мечтал побыть рок-звездой и подубасить палочками, но так и не добрался до гаража. Отличная механика, интересный саундтрек и море драйва :)

Smash Drums - тряхни хэйром... то есть палочками

Уже довольно давно индустрию VR-игр не встряхивало новыми музыкальными играми, пытающимися повторить подвиг ставшей классикой Beat Saber и попытаться потеснить её на пьедестале почёта хотя бы на какое-то время, будучи при этом ни капли на неё не похожей. И вот на горизонте появился кандидат, имеющий все перспективы стать народной игрой и выйти в топы. Smash Drums - новый представитель жанра ритм-игр, которые так хороши в VR. 

С первых же секунд становится понятно, с какой любовью к музыке и игрокам она сделана: начиная с русской локализации (что встречается крайне редко) заканчивая самыми малозаметными мелочами вроде навигации в меню. Что касается контента, на момент выхода в игре уже есть 21 композиция, в основном это инди-рок самого разного калибра - от мягкой альтернативы до рока потяжелее. Сам игровой процесс происходит в различных окружениях, в зависимости от выбранного трека (всего на момент релиза обещано 7 разных окружений), при этом окружение динамично меняется по мере прохождения уровня. Например, если в начале первого трека вы оказываетесь запертыми в тюремной камере, то по мере прохождения будут отлетать решётки, а к концу от тюрьмы останется только куча тлеющих руин. Механика игры нам очень понравилась, особенно на высоких уровнях сложности, где драйв зашкаливает - тут Smash Drums может потягаться даже с фитнес-играми, при этом начальные уровни сложности несут скорее обучающую роль - чтобы вы привыкли к механике игры и освоилась. Также сложность регулируется дополнительными модификаторами вроде режима в 360 градусов или летящих на вас предметов. На самих ударных установках отображаются требуемые от вас действия: обычный, сильный либо двойной/тройной удар и т.п.

Местами игра потребует от вас предельной ловкости и концентрации внимания, поэтому советуем пристёгивать шлем потуже и играть в хороших наушниках (стараясь не смахнуть их с головы в порыве драйва :D). Помимо разблокирования новых треков, по ходу прохождения вы можете соревноваться с друзьями и даже засветиться в глобальной таблице рекордов, если ваши навыки барабанщика достаточно хороши.

Мы считаем эту игру очень достойным представителем жанра и ставим ей твёрдые 5 баллов с самого релиза. Отдельно я бы хотел отметить очень удачный опыт разработчиков по выпуску бесплатной демо-версии, которую можно установить на свой Quest из App Lab по этой ссылке

Также в день релиза игры мы решили провести розыгрыш 5 копий игры среди наших читателей, участники будут определены случайным образом вечером в пятницу, 18 июня - чтобы счастливые победители могли как следует оторваться на выходных. Подробности читайте на этой странице, для участия Вам нужно подписаться на STEAM-куратора и отметиться в нашем Telegram-канале. Желаем Вам успехов!

Опубликовано: 17.06.2021
Тэги: Quest

Вердикт: 5 из 5 - рекомендуем!


Ссылки на игру для разных платформ:
Quest (Oculus Store)Quest Free DEMO (Oculus)
Игру тестировали на:
Oculus Quest 2


Автор обзора: Pheonics

Chess Club - настоящая классика в современном исполнении

Тот случай, когда разработчики взяли проверенную веками механику и адаптировали её под самые современные VR-технологии, позволяя игре не только обрести новое обличие, но и охватить новую аудиторию